[ Mietcontainerplatz Gerald Mühlgassner ]

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Stand: Jänner 2020

Diese Erklärung beschreibt wie Mühlgassner Gerald – Mietcontainerplatz Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und erläutert Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Mühlgassner Gerald – Mietcontainerplatz ist im Sinne der DSGVO Verantwortliche für die Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten.

In dieser Datenschutzerklärung bezieht sich „Mühlgassner Gerald – Mietcontainerplatz“, „unser“, „wir“ oder „uns“ auf das gesamte Einzelunternehmen Mühlgassner Gerald – Mietcontainerplatz.

 

  • Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

Die Bereitstellung Ihrer Daten erfolgt grundsätzlich freiwillig, allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, falls Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten Ihrer Kunden, Mitarbeiter, Lieferanten oder sonstigen Dritten zur Verfügung stellen, sind Sie dazu verpflichtet die rechtmäßige Verarbeitung dieser Daten sicherzustellen und die betroffenen Personen über die Verarbeitung gemäß Art 13 Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) zu informieren.

  • Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Weiters werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, um die in Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) und auf Basis relevanter Rechtsgrundlagen (Art. 9 Abs. 2 lit. g DSGVO).

  • Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den in Punkt 1 genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger, sofern möglich nach vorheriger Verpflichtung zur Verschwiegenheit, übermitteln:

– Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes
– Versicherungen aus Anlass des Abschlusses bzw. der Abwicklung eines Versicherungsvertrages (z.B. Haftpflichtversicherung)
– Kunden, soweit es sich um Daten der Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter des jeweiligen Kunden handelt
– Kooperationspartner und für uns tätige Rechtsvertreter

  • Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunde, Interessent bzw. potentieller Kunde oder eine Kontaktperson sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke der Vertragserfüllung und des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung.

  • Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind, sofern dem nicht andere Rechtsgründe entgegenstehen, unter anderem berechtigt

  • zu erfragen, ob und, falls ja, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen und
  • die Empfänger, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen.

Sollten Sie den Verdacht haben, dass eine Verletzung gegen das Datenschutzrecht oder sonstiger Gesetze durch Mühlgassner Gerald – Mietcontainerplatz vorliegt, können Sie uns kontaktieren damit wir Ihrer Beschwerde nachgehen und Sie über das weitere Vorgehen informieren können.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Beschwerde einzureichen.

  • Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an folgenden Kontakt:

Name: Mühlgassner Gerald
Firmenadresse: Tessingasse 45, A – 1100 Wien
Email: office@mietcontainerplatz.at
Telefonnummer: +43 664 4866 883

Unser Motto

Ihr Lager für alle
Fälle !

Gerald Mühlgassner

[ Über uns ]

Wir helfen Ihnen gerne weiter, Ihr passendes Mietobjekt zu finden

[ © Copyright ]

© mietcontainerplatz.at